Raw Food From New York yummy-girl@excite.co.jp


by yummy-girl
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

<   2009年 10月 ( 3 )   > この月の画像一覧

パンプキン

ここ最近のNYはとても寒い。先日の夜は3℃だった。
去年の今頃はこんなに寒くなかったのに・・・と思う。
そんな中、もうすぐハロウィン。
いたるところにオレンジカラーとパンプキンが飾られている。
ふと通りがかったマディソンスクエアのマーケットで見つけたパンプキンたち。
e0149818_9525480.jpg
小さなパンプキンは中をくりぬいて花を飾り。
e0149818_4283290.jpg
さて、今年はどんなコスチュームが街で見られるのかしら。
[PR]
by yummy-girl | 2009-10-19 14:26 | 日々の出来事

Happy 10 year Aniversary!!

e0149818_536303.jpg

この12月に10周年のアニバーサリーを迎えるNew Yorkの古参ローフードレストラン
『Quintessence』の共同オーナー&シェフであるRaw Chef Danによる3日間のトレーニングコースを開催いたします。

今やアメリカ国内にローフードカフェ、レストランは多々あれど、全食材をオーガニックで提供しているお店は実はそんなに多くありません。このようなローフードビジネスの裏側からは、ローフードの食材の仕入れ、品質、コストの管理の難しさが伝わってきます。そんな状況ながらも、Quintessenceは全てオーガニックの食材を使うという徹底したポリシーを持ち、
Raw Chef Danのクリエイティビティによる目にも口にも美味しいローフードで沢山の感動を与え、そして多くのファンを魅了してきました。

これが、10年にも及ぶQuintessenceの成功の理由です。

2009年4月にAya-kkaさん後援の元で開催しましたRaw Chef Danのワンデイレッスンには、一般のローフード愛好家から、現在日本のローフードシーンでご活躍なさっているローシェフ、菜食料理研究家、ローフード教室主宰者まで幅広い層の方々がご参加。器材や素材の扱い、レシピ含むプレパレーションの全てにおいて期待以上の学びがあったと一般の方のみならずプロの方々にもご好評いただきました。

今回は、これまでNew Yorkでしか学ぶことができなかったRaw Chef Danのホームシェフトレーニングコースの日本初の開催となります。
本物のローシェフのスキルを学びたい方は是非ご検討くださいませ。

コース概要はこちら
コース詳細&お申し込み方法
[PR]
by yummy-girl | 2009-10-08 06:00 | お知らせ

色とりどり

最近よく行くところ、ファーマーズマーケット。
今の時期、たくさんの色鮮やかな野菜や果物たちが店頭に並ぶ。

e0149818_91076.jpge0149818_913770.jpge0149818_921182.jpg
この色とりどりのトマト達。トマトって赤だけじゃないんだよね。
黄色いトマトを食べたけど、甘くてすごく美味しかった。
そしてこれ。
e0149818_1485187.jpg
この時期を待ってました!私の大好きなチリ!!
何気にこうやってなってるのを見るのは初めてで、チリとは気づかなかった。
チリとわかったので、早速購入。
さて、どうやって使おうかしら・・・?
[PR]
by yummy-girl | 2009-10-06 14:19 | ベジタブル