Raw Food From New York yummy-girl@excite.co.jp


by yummy-girl
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

<   2009年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧

アルカリ性について

e0149818_5594711.jpg
ジュースファスティングに始まり、カンジダデトックス胆嚢・肝臓クレンジングとしてきましたが、
肝臓のフラッシュも無事に終わり、今ではすっかり元の生活。
野菜を中心に食べてますが、クレンジングをした後って、何を食べても美味しいです♪

これはクレンジング中に読んでいた本。アルカリ性・pHについていろいろ書いてあって、なるほどねぇ~と思いながら読んだ1冊。
太っている原因の1つは、体内が酸性であるかららしい。
これは私達が口にする食べ物、好んでた食べるものが酸性のものが多いからだと。
だからできるだけアルカリ性のものを食べる・飲むことを心がけるのが良いとの事。

酸性とアルカリ性で体内がどう違うのか・・・というと、血液
e0149818_683684.gif
これがその写真↑
左は体内が酸性になってる時の血液です。
そして右がアルカリ性できれいな円の形です。
こんなにも違うものなのか・・・
表面では分からなくても、体内ではこんなことが起こっているんですねぇ。
これはLive Blood Analysis(生きた血液の分析)をしてもらうと分かるそうです。
自分の血液がどうなっているのか、1度やってみたいな。

そして私が重宝してるのはこれ。
e0149818_14562383.jpg
『Plasma pH』アルカリドロップ
酸性からアルカリ性に変えてくれる
お水を飲む時、ジュースを飲む時、時にはスープにも・・・と入れています。
前に1度コーヒーにも数滴入れてみたら味が変わった!?
苦味がとれ甘く感じました。
[PR]
by yummy-girl | 2009-02-20 16:17 | 日々の変化

All Veggie Class

日曜日に行われたDanのローフードクラス。
材料は全て野菜類。ナッツ・シーズ類は一切使わないAll Veggie Class
e0149818_13373934.jpg
いつものごとく、クラス中は和気あいあいとしていて、
Danと生徒さんの間ではいろいろな質問が飛び交いました。
e0149818_13435720.jpg
今回作ったのはこちら!
☆Mediterranean Stuffed Endive
e0149818_135513.jpg
☆Hijiki and Bean Sprout with Royal Trumpet Mushroom
e0149818_13553385.jpg
☆Broccoli loaf
e0149818_13555751.jpg
☆Pineapple glazed Banana Coconut Cake
e0149818_13562915.jpg
その他にも
☆“Sautéed” Greens over the Butternut Spaghetti
☆Tomato Chutney
 などなど。
私はクレンジング中で食べられなかったけど、生徒さん達は満足気でした。
食べたかったなぁ~

おまけ
[PR]
by yummy-girl | 2009-02-10 14:27 | ローフード
3日目
この日も前日と同じく。次の日のFlushに備える。

4日目
1回目のFlush。
朝8時、Oxy-Magからスタート。
時間ごとにヴィネガー、ティー(ブラックティー以外)、Oxy-Magを飲む。
そしてCastor Oilを1時間ほど行う。
その後、消化機能をスムーズに行えるようにHi-Zimes(酵素サプリメント)を飲む。
それからコーヒーエネマ

ここまではなんのことなく行えてしまうわけですが、私にとってこの後が大変・・・

e0149818_204380.jpg
8-10ozのオリーブオイルを飲むこと!!
これがきついんです・・・
初めて飲んだときは頑張ってオリーブオイルだけで飲んでたけど、やっぱりなかなか入っていかないもの。
それで前回、レモン汁をオリーブオイルに少しずつ混ぜながら飲みました。
なので今回もレモン汁を混ぜて少しでも飲みやすく飲みやすく・・・
でもやっぱりキツイ!!!
それと一緒にジンジャーティーやペパーミントティーなんかも飲むと結構頑張れます(笑)
その後はまたCastor Oilをして、胆嚢辺りをマッサージ。


それで出た結果は・・・出ました!!!緑色のストーンが!!!
今回は前回よりも大きくて、直径3cmのと小さいのがたくさん!ホントに緑色してるんですよ。
これを見れただけでもう体内がきれいになった気分(←単純なんです、私・・・)

次はLiver Flsuです。
[PR]
by yummy-girl | 2009-02-06 12:20 | クレンジング
2日目。
この日もヴィネガー&レモネードを飲む。
そして夜はCastor Oilで。
この他にもやっていることがあります。

e0149818_1371533.jpg
それはOxy-Mag(水酸化マグネシウム)を飲むこと。
これをレモン汁に混ぜて飲みます。
Oxy-Magは柑橘系のものと混ぜると泡がでてきて、それが腸内のものを押し出してくれるという。
Flushをする前には腸内をきれいにすることも必要なんですね。
でも私はこれが嫌いです・・・できるなら飲みたくない!!
ですがFlushまであと少しの我慢我慢・・・
[PR]
by yummy-girl | 2009-02-04 23:20 | クレンジング
今からちょうど1年前の2月、
初めてGallbladder Flush(胆嚢クレンジング)をしたのを覚えています。
あの時はなんだか分からずに行ってたなぁ・・・
せっかく1ヶ月近くもジュースファスティングをして体内をきれいにしたのなら、
この機会だ!!やってしまおう!!
ということで、Gallbladder Flushすることにしました。

前回行ったプログラムは、2週間の間にフラッシュを3回するというものでした。
4・8日目が胆嚢のFlush、11日目が肝臓のFlushになります。
今回はスケジュールの都合上、3回もフラッシュをする余裕がないのでとりあえず、
今週1回、胆嚢のFlush、来週に肝臓のFlushをすることに決めました。

ということで、昨日からアップルサイダーヴィネガーレモネードを飲み始めてます。
まず朝起きてアップルサイダーヴィネガーを飲む。
そしてその後は1日かけてレモネードを飲む・・・といった感じです。
なぜヴィネガーやレモネードを飲むのかというと、これらを飲むと胆嚢や肝臓の中にある石が柔らかくなり、出やすくなるのだそうです。

そして夜は・・・
e0149818_5402626.jpg
Castor Oilを使います。
日本語ではひまし油といいます。
これをフランネル製の布にしみ込ませ、横になり胆嚢がある辺りに乗せます。
そしてその上にはお湯の入ったボトルをのせて、さらにタオルでくるみ温めます。
(私はエネマバックにお湯を入れて使ってます)
このオイル、肌を通して体内・リンパ機能に浸透・同化するのが早いらしく、2分後にはもうつま先の方までいってしますそうです。
これは胆嚢を温めてリラックスさせて、石を出しやすくするために行います。
石が出る出口はとても小さいので、胆嚢自体をリラックスさせる必要があるそうです。
ヴィネガー・レモネードで石を柔らかくし、オイルで胆嚢をリラックスさせる。
そして石が出てくる・・・というふうになるんですね。

これを3日間やって、4日目がFlushです。
前回は足にラインができたけど(だいぶ良くなったものの1年経った今も未だにあります・・・)、
今回はどんな反応を見せるのやら・・・
[PR]
by yummy-girl | 2009-02-03 16:56 | クレンジング